Bolzano vanta una varietà gastronomica senza paragoni: cucina tipica tirolese, piatti di tradizione contadina accanto a tante specialità della cucina mediterranea. Ogni anno i ristoranti propongono una serie di gustose iniziative da non perdere. In occasione della Festa dei Fiori con Food & Flower anche in cucina tutto routa intorno a piante aromatiche e fiori.
Food & Flower - 26.4.-1.5.2019
Gasthaus Fink
Via della Mostra, 9
Tel. 0471 975047 - www.fink-restaurant.it
Haselburg Castel Flavon
Via Castel Flavon, 48
Tel. 0471 402130 - www.haselburg.it
11.30-14 e 18.30-21.30, riposo: domenica sera e lunedí
Menu
- Primavera in foglia: asparagi verdi, rafano e sesamo
- Anatra, mais, lardo e fior di zucchina
Hopfen
piazza Erbe, 17
Tel. 0471 300788 - www.boznerbier.it
aperto ore 09:30-24
Menu
- Fiori di zucca fritti, serviti con salsa remoulade e indivia riccia
- Riso cremoso ai funghi porcini e fiori di zucca
- Straccetti di tacchino al vino bianco, con zucchine e fiori
Hotel Città
piazza Walther, 21
tel. 0471 975221 - www.hotelcitta.info
Menu
- Filetto di orata ai fiori montani altoatesini, riso pilaf al gelsomino, tempura di agretti
- Suprema di pollo cotta in infusione di fiori di ibisco e fiori di arancia, riso pilaf alla citronella, tempura di agretti
Italia&Amore
via Argentieri, 3
Tel. 0471 1963400
www.italiaamore.it
Löwengrube
piazza Dogana, 3
Tel. 0471 970032 - www.loewengrube.it
Nadamas
piazza Erbe 43/44
Tel. 0471 980684 - www.ristorantenadamas.it
Laurin Restaurant
via Laurin 4
Tel. 0471 311000 - www.laurin.it
aperto ore 12-14.30 e 19-22.30, riposo: domenica)
Menu:
- Carré d'agnello, spuma all'aglio orsino, farro e pralina di ortica e "Graukäse"
- Rombo del Mediterraneo al forno con insalatina fiorita di arance e finocchio (per 2 persone)
- Ribeye steak con burro ai fiori, patata raclette e jus alle erbe
Wirthaus Vögele
via Goethe, 3
Tel. 0471 973938 - www.voegele.it
(riposo: Domenica)
Menu
- Insalata di erba selvatica/Mousse di trota affumicata/chips di pane integrale
- tagliolini tricolori/ricotta affumicata/crescione/crumble di pane croccante "Schüttelbrot"
- panna cotta "floreale"/petali di rose essiccate