ita
Portata tipica della stagione autunnale sul quale un cliente è intento a tagliare la carne, servita con i canederli e i wurstel. Le mani di un contadino reggono una manciata di castagne appena raccolte e pronte per essere cucinate.Vista panormaica di Bolzano una giornata di autunno da un punto alto del sentiero Rafenstein sulla via di San Genesio.Piatto tradizionale dell'enogastronomia di Bolzano, con dei piatti autunali a base di carne e salumi accompagnati da un bicchiere di vino rosso.Nella stagione autunnale un viticoltore raccoglie un grappolo d'uva maturato nel suo vigneto a BolzanoPietanza della stagione a base di mele rosse, uva e castagne accompagnate da un calice di vino bianco.

Autunno

Una festa tradizionale per festeggiare la fine e buona riuscita del raccolto! Una tradizione che conquista non solo i paesi montani, ma anche la realtà urbana animando Piazza Walther di bancarelle con una vasta scelta di prodotti autunnali.  

Organizzata dal Bauernbund, l’Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti dell’Alto Adige, a metà ottobre una quarantina di coltivatori e contadini portano dai loro campi frutta e verdura, succhi e sciroppi, erbe aromatiche e distillati, formaggi e salumi che potrete assaggiare e acquistare.

E mentre i genitori sono impegnati a scoprire la realtà contadina chiacchierando con gli espositori ed assaggiando speck e castagne i bambini possono lanciarsi in cumuli di fieno dove giocare e ammirare e accarezzare gli animali da fattoria!

Vedi anche