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Piatto tipico della tradizione altoatesina a base di asparraggi cotti, patate lesse e prosciutto cotto servito con un calice di vino bianco.Una cameriera sta per servire il dessert a base di una ricetta tradizionale della cucina tirolese. Piatto di canederli preparato secondo la ricetta della cucina locale.Tagliera con sopra il pane appena sfornato tenuta da una cameriera di un ristorante tipico dell'Alto Adige.

Curiosità e ricette

Ingredienti (ca. 8 pezzi)

I canederli sono grossi gnocchi composti da pane vecchio al cui impasto si possono aggiungere svariati ingredienti, dal più comune speck, al formaggio, spinaci, rape rosse, funghi, zucca, fegato e molto altro ancora. I canederli si mangiano come piatto principale con burro fuso e grana, in brodo oppure come contorno al gulasch, arrosti e altri piatti di carne.

Si preparano tagliando il pane in cubetti di circa 1cm mentre in una padella a lato si scioglie il burro e soffrigge la cipolla. Aggiungere ai cubetti di pane tutti gli ingredienti: farina, speck, uova, prezzemolo, sale, pepe, burro sciolto, cipolla e latte. Impastare il composto finché non diventa totalmente umido e lasciarlo riposare per 15 minuti.

A questo punto formare gli gnocchi pressandoli bene e farli bollire in acqua salata per 15 minuti.

Consiglio: per fare in modo che i canederli non si sfaldino nell’acqua bagnatevi le mani prima di pressare ogni gnocco di impasto.

Una volta cotti servire i canederli in un brodo di carne cospargendoli di erba cipollina.

Per i canederli di formaggio al posto dello speck aggiungere un mix di 100gr di formaggi (ad esempio Gouda, Tilsiter, Fontina, Asiago).

Per i canederli di spinaci ridurre il latte a 50ml e cuocere in padella 200gr di spinaci insieme alle cipolle nel burro fuso. Una volta cotti frullare gli spinaci con le uova ed unire al resto del composto.

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