Bolzano Gourmet
Bolzano vanta una varietà gastronomica senza paragoni: cucina tipica tirolese, piatti di tradizione contadina accanto a tante specialità della cucina mediterranea. Ogni anno i ristoranti propongono una serie di gustose iniziative da non perdere.
La mela, regina in cucina
Dal 27 al 30 ottobre i visitatori potranno assaporare le gustose prelibatezze a base di mela nei ristoranti di Bolzano.
Bamboo
Via dell’Isarco 3/B
Tel. 0471 050358
info@bamboo-bz.it
www.bamboo-bz.it
-
Gasthaus Fink
Via della Mostra 9A
Tel. 0471 975047
fink@bibim.it
gasthausfink.com
-
Hopfen & Co
Piazza Erbe 17
Tel. 0471 300788
hopfen@boznerbier.it
www.boznerbier.it
-
Laurin
Via Laurin 4
Tel. 0471 311000
info@laurin.it
www.laurin.it
Settimane gastronomiche - Festa della Mela:
- Mela "Red Moon" dell'Alto Adige alla brace, spuma di zabaione calda, gelato allo zabaione e chips di mela.
-
Wirsthaus Löwengrube
Piazza Dogana 3
Tel. 0471 970032
info@loewengrube.it
www.loewengrube.it
Settimane gastronomiche - Festa della Mela:
- Gelato al fegato grasso d'oca (Mela Granny Smith, riduzione di porto, nocciole tostate & pan brioche)
- Risotto alla mela Pink Lady (Formaggio CaRuBlù, speck croccante & marmellata di cipolla Tropea)
-
Zur Kaiserkron
Via della Mostra 1
Tel. 0471 028000
info@ristorantezurkaiserkron.it
www.ristorantezurkaiserkron.it
Menu
Regina del menù del Ristorante Zur Kaiserkron in occasione della Festa della Mela sarà La Mela, un dessert speciale studiato a quattro mani da Filippo Sinisgalli, Chef del Ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano e Alice Vialetto, giovane pasticcera nata dal vivaio de Il Palato Italiano, per esaltare al massimo gusto e consistenze diverse di questo frutto succoso. Il piatto è composto da strati di cremoso al caramello, gelee di mela granny, macedonia di mela yello con cannella e briciole d’oro. Il tutto racchiuso in due strati di frolla sagomata con uno stampo a forma di mela creato appositamente per questa realizzazione. Il dolce è accompagnato da crema inglese alla cannella e polvere di lampone disidratato per un piacevole contrasto acidulo.