ita
La mano di un un cameriere che ha con sé due piatti ti+D42:D76pici della gastronomia bolzanina a base di carne e verdura.Vista dall'alto di un piatto gourmet tipico della cucina altoatesina.Tre piatti a base di verdure tipici della gastronomia bolzanina stanno per essere serviti al tavolo da un cameriere.Sul tavolo c'è un piatto tipico tirolese a base di canederli e insalata come contorno, accompagnato da un cesto di pane bianco e da un calice di vino rosso.

Proposte gastronomiche

Bolzano Gourmet

Bolzano vanta una varietà gastronomica senza paragoni: cucina tipica tirolese, piatti di tradizione contadina accanto a tante specialità della cucina mediterranea. Ogni anno i ristoranti propongono una serie di gustose iniziative da non perdere.

Klimahouse

Dal 8 al 11 marzo i visitatori potranno assaporare gustose prelibatezze a km 0 ed a impatto sostenibile nei seguenti ristoranti di Bolzano.

Gasthaus Fink

Via della Mostra 9A
Tel. 0471 975047
fink@bibim.it
gasthausfink.com

Menu

Il ristorante offre come piatto principe il Grostel al baccalà alla bolzanina, con cappucci.

 -

Parkhotel Laurin

Via Laurin 4
Tel. 0471 311000
info@laurin.it
www.laurin.it

Menu

Per l'evento il Parkhotel Laurin presenta una battuta di salmerino della Val d'Ega, insalatina di asparagi bianchi di Terlano e crescione d'acqua dolce.

-

Zur Kaiserkron

Via della Mostra 1
Tel. 0471 028000
info@ristorantezurkaiserkron.it
www.ristorantezurkaiserkron.it

Menu

Al Ristorante Zur Kaiserkron in Piazza della Mostra 1 Bolzano si può gustare l' Agnello in variazione dedicato da Chef Filippo Sinisgalli al tema del km zero e della cucina sostenibile. Si tratta di agnello Brillenschaf della Val di Funes, letteralmente pecora con gli occhiali per le caratteristiche macchie nere intorno agli occhi, è la razza ovina più antica del Sudtirolo, pascola libera nei prati e sverna in alpeggio a 1950 metri. Lavorare con la cooperativa del Brillenshaf significa sostenere un presidio prezioso per il territorio, ancora di più se l'ingrediente viene lavorato nella sua interezza in modo da ridurre quasi a zero scarto e quindi spreco. Proposto in tre variazioni di cottura (arrostito, in umido e fritto) l'Agnello in variazione rappresenta perfettamente l'idea di cucina di Chef Filippo Sinisgalli di realizzare menù non solo sostenibili ma "etici", ovvero pensati in modo responsabile dall'ordine al fornitore fino al piatto finito.

Food & Flowers

In occasione della Festa dei Fiori (dal 14 aprile al 1 maggio 2023) i ristoranti propongono piatti e specialità a base di Fiori.

Zur Kaiserkron

Via della Mostra 1
Tel. 0471 028000
info@ristorantezurkaiserkron.it
www.ristorantezurkaiserkron.it

SPAGHETTI ALLE VONGOLE CON PESTO DI AGLIO ORSINO

È la stagione dell’aglio orsino, versione selvatica del comune aglio, è una piantina officinale spontanea commestibile ricca di numerose proprietà come quella di abbassare il tasso del colesterolo e di purificare il sangue. Ricco di vitamine e minerali cresce spontaneo nei boschi ma può essere coltivato in giardino e in balcone. Sia le foglie che il bulbo che i fiorellini bianchi sono ottimi per aromatizzare i piatti. Ecco una ricetta perfetta per utilizzare questa erba di stagione, gli Spaghetti alle vogole con pesto di aglio orsino di Chef Filippo Sinisgalli. Potete anche gustarli al Ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano perché sono inseriti nel menù primaverile consultabile sul sito www.ristorantezurkaiserkron.it

 

Gasthaus Fink

Via della Mostra 9A
Tel. 0471 975047
fink@bibim.it
gasthausfink.com

Menu

Filetto di salmerino alpino alla griglia | verdura grigliata

Asparagi (Condin) | Prosciutto | sfogliatelle di patate | salsa bolzanina

 

Mostra dei vini

In occasione della 97 edizione della mostra dei Vini di Bolzano che si terrà a Castel Mareccio dal 20 al 23 aprile 2023, gli esercizi aderenti offrono piatti abbinati ai vini prodotti dai produttori di vini partecipanti alla manifestazione.

Gasthaus Fink

Via della Mostra 9A
Tel. 0471 975047
fink@bibim.it
gasthausfink.com

Menu

Filetto di salmerino alpino alla griglia | verdura grigliata

Asparagi (Condin) | Prosciutto | sfogliatelle di patate | salsa bolzanina

 

Zur Kaiserkron

Via della Mostra 1
Tel. 0471 028000
info@ristorantezurkaiserkron.it
www.ristorantezurkaiserkron.it

 

Brillenschaf in tre servizi : Arrostito - in umido con piselli - in porchetta con menta ed olio

in abbinamento: Lagrein Riserva 2018 - Glassier

Vedi anche