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Piatto tipico della tradizione altoatesina a base di asparraggi cotti, patate lesse e prosciutto cotto servito con un calice di vino bianco.Una cameriera sta per servire il dessert a base di una ricetta tradizionale della cucina tirolese. Piatto di canederli preparato secondo la ricetta della cucina locale.Tagliera con sopra il pane appena sfornato tenuta da una cameriera di un ristorante tipico dell'Alto Adige.

Curiosità e ricette

Gli Schlutzkrapfen sono dei ravioli a forma di mezzaluna ripieni di ricotta e spinaci. Si condiscono con burro fuso, parmigiano grattugiato ed erba cipollina.

Ingredienti per l’impasto (4 persone):

Ingredienti per il ripieno:

Impastare i due tipi di farina e il sale con l’acqua tiepida, l’olio e l’uovo. Lasciar poi riposare la massa uniforme per 30 minuti e nel frattempo cuocere gli spinaci in una padella con il burro, la cipolla e l’aglio.

Dopo che gli spinaci cotti si sono raffreddati aggiungere la ricotta, del parmigiano, erba cipollina, sale, pepe e noce moscata.

Tirare la pasta molto sottile, preferibilmente con una sfogliatrice e copparla con uno stampo rotondo di 7cm di diametro. Inserire al centro dei tondi di pasta un cucchiaino di massa di spinaci, bagnare i bordi del tondo e chiudere a metà formando la famosa mezzaluna. Pressare bene insieme i bordi per farli incollare.

Cuocere gli Schlutzkrapfen in acqua salata per 3-4 minuti e poi servire con burro fuso, erba cipollina e parmigiano grattugiato.

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