Gli Schlutzkrapfen sono dei ravioli a forma di mezzaluna ripieni di ricotta e spinaci. Si condiscono con burro fuso, parmigiano grattugiato ed erba cipollina.
Ingredienti per l’impasto (4 persone):
- 150gr farina di segale
- 100gr farina di grano tenero
- 1 uovo
- 60ml acqua tiepida
- 1 cucchiaio da tavola di olio
- Pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 150gr di spinaci cotti
- 50gr cipolla
- ½ spicchio d’aglio tritato
- 1 cucchiaio da tavola di burro
- 100gr ricotta
- Parmigiano
- Erba cipollina
- Noce moscata
- Sale e pepe
Impastare i due tipi di farina e il sale con l’acqua tiepida, l’olio e l’uovo. Lasciar poi riposare la massa uniforme per 30 minuti e nel frattempo cuocere gli spinaci in una padella con il burro, la cipolla e l’aglio.
Dopo che gli spinaci cotti si sono raffreddati aggiungere la ricotta, del parmigiano, erba cipollina, sale, pepe e noce moscata.
Tirare la pasta molto sottile, preferibilmente con una sfogliatrice e copparla con uno stampo rotondo di 7cm di diametro. Inserire al centro dei tondi di pasta un cucchiaino di massa di spinaci, bagnare i bordi del tondo e chiudere a metà formando la famosa mezzaluna. Pressare bene insieme i bordi per farli incollare.
Cuocere gli Schlutzkrapfen in acqua salata per 3-4 minuti e poi servire con burro fuso, erba cipollina e parmigiano grattugiato.